- 4 Putensteaks (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- 600 g gemischte Pilze (z.B. Champignons u. Pfifferlinge)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL scharfer Senf
Zubereitung:
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen u. im Öl unter Wenden ca. 15 Min braten.
2. Pilze feucht abreiben, putzen u. halbieren od. vierteln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen u. hacken. Zwiebel abziehen u. würfeln.
3. Butter schmelzen u. d. Zwiebel darin goldgelb anrösten. Pilze zufügen u. etwa 8 Min braten. Sahne sowie Petersilie zufügen u. weitere 2 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Senf abschmecken. Das Fleisch würzen, m. dem Pilzrahm anrichten u. evtl. m. Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
2. Pilze feucht abreiben, putzen u. halbieren od. vierteln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen u. hacken. Zwiebel abziehen u. würfeln.
3. Butter schmelzen u. d. Zwiebel darin goldgelb anrösten. Pilze zufügen u. etwa 8 Min braten. Sahne sowie Petersilie zufügen u. weitere 2 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Senf abschmecken. Das Fleisch würzen, m. dem Pilzrahm anrichten u. evtl. m. Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)